Aprovado em Despacho n.º 11174/2014, do MCTES.
Acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior | Processo CEF/1112/15612, de 25/11/201

 COORDENAÇÃO DO CURSO

 

COORDENADOR
Dr. João Serrano
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

CO-COORDENADORA
Doutora Ana Pereira Neto
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Candidatura Online Pedido de Informação

A Licenciatura em Gestão Hoteleira destina-se a jovens em formação inicial e aos profissionais do sector que desejem desenvolver as suas capacidades e competências técnicas e operacionais na área da gestão.

Tem a duração de 6 semestres curriculares em 3 anos lectivos. O curso está organizado de acordo com o Sistema Europeu de Transferência de Crédito (ECTS), permitindo uma acumulação total de 180 ECTS e a prossecução de estudos para um 2º Ciclo - Mestrado.

Contempla palestras e conferências realizadas por convidados de reconhecido mérito e prestígio no contexto empresarial, técnico e científico, jornadas técnicas desenvolvidas sobre diversas temáticas que complementam a formação de base e possibilitam aos nossos alunos, sem custos acrescidos, complementar a sua formação e também visitas de estudo a diversas unidades hoteleiras ou de restauração, desenvolvidas no âmbito das unidades curriculares técnicas e operacionais ou em seminários.

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

SEMESTRE ECTS
Economia I / Economics I 1º Semestre 5
Ética e Deontologia / Ethics and Deontology 1º Semestre 3
Informática de Gestão / Computing Management 1º Semestre 5
Inglês I / English I 1º Semestre 4
Introdução à Gestão / Management Introduction 1º Semestre 2
Língua Estrangeira I (Espanhol I ou Francês I) / Foreign Language I (Spanish I or French I) 1º Semestre 4
Probabilidades e Estatística / Probabilities and Statistics 1º Semestre 4

Seminário I / Seminar I

1º Semestre 3
Contabilidade / Accounting 2º Semestre 3
Economia II / Economics 2º Semestre 4
Inglês II / English II 2º Semestre 4
Legislação Turística e Hoteleira / Hospitality and Tourism Legislation 2º Semestre 2
Língua Estrangeira II (Espanhol II ou Francês II) / Foreign Language II (Spanish II or French II) 2º Semestre 4
Métodos Quantitativos / Quantitative Methods 2º Semestre  4
Princípios de Gestão Hoteleira / Introduction to Hospitality Management 2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I / Hospitality Production Techniques and Hospitality Service I 2º Semestre 6
2º ANO SEMESTRE ECTS
Gestão de Alojamento I / Rooms Management I 1º Semestre 6
Gestão da Produção Alimentar / Food Production Management 1º Semestre  6
Gestão de Recursos Humanos / Human Resources Management 1º Semestre 2

Higiene e Segurança Alimentar / Higiene and Food Safety

1º Semestre 4
Inglês III / English III 1º Semestre 3
Língua Estrangeira III (Espanhol III ou Francês III) / Foreign Language III (Spanish III or French III) 1º Semestre 3
Nutrição e Dietética / Nutrition and Dietetics 1º Semestre 4
Seminário II / Seminar II  1º Semestre 2
Contabilidade de Gestão / Management Accounting 2º Semestre 3
Gestão de Alojamento II / Rooms Management II 2º Semestre 6
Gestão de Eventos / Events Management 2º Semestre 3
Gestão de Marketing / Marketing Management 2º Semestre 3
Gestão da Qualidade / Quality Management 2º Semestre 3
Inglês IV / English IV 2º Semestre  3
Língua Estrangeira IV (Espanhol IV ou Francês IV) / Foreign Language IV (Spanish IV or French IV) 2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II / Production Techniques and Hospitality Service II 2º Semestre 6
3º ANO SEMESTRE ECTS
Enogastronomia / Gastronomy and Enology 1º Semestre 4
Desenvolvimento Pessoal e Profissional / Human and Profissional Development 1º Semestre 4
Design Hoteleiro / Hotel Design 1º Semestre 3
Gestão de F&B / Food & Beverage Management 1º Semestre 5
Informática Aplicada à Hotelaria / Hospitality Computing Aplications 1º Semestre 4
Negociação e Técnicas de Vendas / Negotistions and Sales Techniques 1º Semestre 4
Opção I (Gestão Logística ou Gestão Hoteleira em Unidades de Saúde) / Option I (Logistics Management or Hospitality Management in Health and Care Units) 1º Semestre 4
Seminário III / Seminar III 1º Semestre 2
Estágio / Internship 2º Semestre 10
Gestão Estratégica / Strategic Management 2º Semestre 4
Gestão Financeira / Financial Management 2º Semestre 4
Gestão de Projeto / Project Management 2º Semestre 2

Opção II (Atividade e Cultura Turística ou Comunicação Organizacional) / Option II (Activity and Culture Tourism or Organizational Communication)

2º Semestre  3

Opção III (Mercados e Destinos Turísticos ou Empreendedorismo) / Option III (Markets and Tourists Destinations or Entrepreneurship)

2º Semestre  3

Sustentabilidade Ambiental / Environmental Sustainability

2º Semestre 4

 

 


ACREDITAÇÕES. CERTIFICAÇÕES E RECONHECIMENTOS EXTERNOS