Aprovado em Despacho n.º 11174/2014, do MCTES.
Acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior | Processo CEF/1112/15612, de 25/11/201

Coordenador Licenciatura Gestão Hoteleira

 

COORDENADOR
Dr. João Serrano

 

Candidatura Online Pedido de Informação

A Licenciatura em Gestão Hoteleira destina-se a jovens em formação inicial e aos profissionais do sector que desejem desenvolver as suas capacidades e competências técnicas e operacionais na área da gestão.

Tem a duração de 6 semestres curriculares em 3 anos lectivos. O curso está organizado de acordo com o Sistema Europeu de Transferência de Crédito (ECTS), permitindo uma acumulação total de 180 ECTS e a prossecução de estudos para um 2º Ciclo - Mestrado.

Contempla palestras e conferências realizadas por convidados de reconhecido mérito e prestígio no contexto empresarial, técnico e científico, jornadas técnicas desenvolvidas sobre diversas temáticas que complementam a formação de base e possibilitam aos nossos alunos, sem custos acrescidos, complementar a sua formação e também visitas de estudo a diversas unidades hoteleiras ou de restauração, desenvolvidas no âmbito das unidades curriculares técnicas e operacionais ou em seminários.

CORPO DOCENTE

UNIDADE CURRICULAR DOCENTE
Espanhol II 

Especialista Jânia Flores

Legislação Turística e Hoteleira  Mestre Ana Sílvia Cruz
Inglês II Doutora Sara Leite
Economia II Mestre Rute Lima
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I Especialista José Almeida
Contabilidade Geral Especialista Cristina Catarro
Métodos Quantitativos Especialista Isabel Martins
Espanhol IV Especialista Jânia Flores
Gestão de Eventos Doutor Óscar Lima
Gestão de Marketing Especialista Rui Quadros
Inglês IV Doutora Sara Leite
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II Especialista José Almeida
Gestão da Qualidade Doutora Felipa Reis
Gestão de Alojamento II Especialista José Serrano
Contabilidade de Gestão Doutor António Rodrigues
Sustentabilidade Ambiental

Doutor Valdemar Rodrigues

Gestão Estratégica Doutor Mário Negas
Gestão de Projeto Especialista Paulo Louro
Gestão Financeira Doutor António Rodrigues
Comunicação Organizacional (op2) Lic. Selma Rocha
Empreendedorismo (op2) Especialista Jorge Gaspar
Atividade e Cultura Turística (op3) Especialista Abílio Vilaça
Mercados e Destinos Turísticos (op3) Especialista Abílio Vilaça

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

SEMESTRE ECTS
Economia I 1º Semestre 5
Ética e Deontologia 1º Semestre 3
Informática de Gestão 1º Semestre 5
Inglês I 1º Semestre 4
Introdução à Gestão 1º Semestre 2
Língua Estrangeira I (Espanhol I ou Francês I) 1º Semestre 4
Probabilidades e Estatística 1º Semestre 4

Seminário I

1º Semestre 3
Contabilidade 2º Semestre 3
Economia II 2º Semestre 4
Inglês II 2º Semestre 4
Legislação Turística e Hoteleira 2º Semestre 2
Língua Estrangeira II (Espanhol II ou Francês II) 2º Semestre 4
Métodos Quantitativos 2º Semestre  4
Princípios de Gestão Hoteleira 2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I 2º Semestre 6
2º ANO SEMESTRE ECTS
Gestão de Alojamento I 1º Semestre 6
Gestão da Produção Alimentar 1º Semestre  6
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre 2

Higiene e Segurança Alimentar

1º Semestre 4
Inglês III 1º Semestre 3
Língua Estrangeira III (Espanhol III ou Francês III) 1º Semestre 3
Nutrição e Dietética 1º Semestre 4
Seminário II 1º Semestre 2
Contabilidade de Gestão 2º Semestre 3
Gestão de Alojamento II 2º Semestre 6
Gestão de Eventos 2º Semestre 3
Gestão de Marketing 2º Semestre 3
Gestão da Qualidade 2º Semestre 3
Inglês IV 2º Semestre  3
Língua Estrangeira IV (Espanhol IV ou Francês IV)  2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II 2º Semestre 6
3º ANO SEMESTRE ECTS
Enogastronomia 1º Semestre 4
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 1º Semestre 4
Design Hoteleiro 1º Semestre 3
Gestão de F&B 1º Semestre 5
Informática Aplicada à Hotelaria 1º Semestre 4
Negociação e Técnicas de Vendas 1º Semestre 4
Opção I (Gestão Logística ou Gestão Hoteleira em Unidades de Saúde) 1º Semestre 4
Seminário III 1º Semestre 2
Estágio 2º Semestre 10
Gestão Estratégica 2º Semestre 4
Gestão Financeira 2º Semestre 4
Gestão de Projeto 2º Semestre 2

Opção II (Atividade e Cultura Turística ou Comunicação Organizacional)

2º Semestre  3

Opção III (Mercados e Destinos Turísticos ou Empreendedorismo)

2º Semestre  3

Sustentabilidade Ambiental

2º Semestre 4