Aprovado em Despacho n.º 11174/2014, do MCTES.
Acreditado pela Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior | Processo CEF/1112/15612, de 25/11/201

Coordenador Licenciatura Gestão Hoteleira

 

COORDENADOR
Dr. João Serrano

 

Candidatura Online Pedido de Informação

A Licenciatura em Gestão Hoteleira destina-se a jovens em formação inicial e aos profissionais do sector que desejem desenvolver as suas capacidades e competências técnicas e operacionais na área da gestão.

Tem a duração de 6 semestres curriculares em 3 anos lectivos. O curso está organizado de acordo com o Sistema Europeu de Transferência de Crédito (ECTS), permitindo uma acumulação total de 180 ECTS e a prossecução de estudos para um 2º Ciclo - Mestrado.

Contempla palestras e conferências realizadas por convidados de reconhecido mérito e prestígio no contexto empresarial, técnico e científico, jornadas técnicas desenvolvidas sobre diversas temáticas que complementam a formação de base e possibilitam aos nossos alunos, sem custos acrescidos, complementar a sua formação e também visitas de estudo a diversas unidades hoteleiras ou de restauração, desenvolvidas no âmbito das unidades curriculares técnicas e operacionais ou em seminários.

CORPO DOCENTE // 1º SEMESTRE

UNIDADE CURRICULAR DOCENTE
1º ANO
Inglês 1

Doutora Sara Leite

Espanhol 1 Esp. Jania Flores
Economia 1 Mestre Rute Lima
Ética e Deontologia Doutora Ana Runa
Probabilidades e Estatística Doutora Cristina Ventura
Informática de Gestão Mestre Pedro Frade
Seminário 1 Doutora Ana Pereira Neto
Introdução à Gestão Doutora Sara Gonçalves
2º ANO
Nutrição e Dietética Lic. Simone Fernandes
Inglês 3 Doutor José Reis Jorge
Gestão de Recursos Humanos Doutora Sara Gonçalves
Higiene e Segurança Alimentar Doutora Ana Cruz Varandas
Gestão da Produção Alimentar Esp. Vasco David
Seminário 2 Doutora Ana Pereira Neto
Espanhol 3

Esp. Jania Flores

Gestão de Alojamento 1 Esp. João Serrano
3º ANO
Design Hoteleiro Mestre Ana Tuna
Enogastronomia Doutora Ana Pereira Neto
Desenvolvimento Pessoal e Profissional Doutora Ana Runa
Informática Aplicada à Hotelaria Lic. Romeu Paiva
Seminário 3 Doutora Ana Pereira Neto
Gestão de F&B Esp. José Almeida
Negociação e Técnicas de Vendas Doutor António Rodrigues
Gestão Logística Doutor Ricardo Raimundo

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

SEMESTRE ECTS
Economia I 1º Semestre 5
Ética e Deontologia 1º Semestre 3
Informática de Gestão 1º Semestre 5
Inglês I 1º Semestre 4
Introdução à Gestão 1º Semestre 2
Língua Estrangeira I (Espanhol I ou Francês I) 1º Semestre 4
Probabilidades e Estatística 1º Semestre 4

Seminário I

1º Semestre 3
Contabilidade 2º Semestre 3
Economia II 2º Semestre 4
Inglês II 2º Semestre 4
Legislação Turística e Hoteleira 2º Semestre 2
Língua Estrangeira II (Espanhol II ou Francês II) 2º Semestre 4
Métodos Quantitativos 2º Semestre  4
Princípios de Gestão Hoteleira 2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro I 2º Semestre 6
2º ANO SEMESTRE ECTS
Gestão de Alojamento I 1º Semestre 6
Gestão da Produção Alimentar 1º Semestre  6
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre 2

Higiene e Segurança Alimentar

1º Semestre 4
Inglês III 1º Semestre 3
Língua Estrangeira III (Espanhol III ou Francês III) 1º Semestre 3
Nutrição e Dietética 1º Semestre 4
Seminário II 1º Semestre 2
Contabilidade de Gestão 2º Semestre 3
Gestão de Alojamento II 2º Semestre 6
Gestão de Eventos 2º Semestre 3
Gestão de Marketing 2º Semestre 3
Gestão da Qualidade 2º Semestre 3
Inglês IV 2º Semestre  3
Língua Estrangeira IV (Espanhol IV ou Francês IV)  2º Semestre  3
Técnicas de Produção e Serviço Hoteleiro II 2º Semestre 6
3º ANO SEMESTRE ECTS
Enogastronomia 1º Semestre 4
Desenvolvimento Pessoal e Profissional 1º Semestre 4
Design Hoteleiro 1º Semestre 3
Gestão de F&B 1º Semestre 5
Informática Aplicada à Hotelaria 1º Semestre 4
Negociação e Técnicas de Vendas 1º Semestre 4
Opção I (Gestão Logística ou Gestão Hoteleira em Unidades de Saúde) 1º Semestre 4
Seminário III 1º Semestre 2
Estágio 2º Semestre 10
Gestão Estratégica 2º Semestre 4
Gestão Financeira 2º Semestre 4
Gestão de Projeto 2º Semestre 2

Opção II (Atividade e Cultura Turística ou Comunicação Organizacional)

2º Semestre  3

Opção III (Mercados e Destinos Turísticos ou Empreendedorismo)

2º Semestre  3

Sustentabilidade Ambiental

2º Semestre 4