Aprovado em Aviso n.º 7451/2018



COORDENADORA
Mestre Rita de Oliveira Serra
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

Candidatura Online Pedido de Informação

QUEM PODE SER ADMITIDO E RAZÕES PARA ENTRAR NUM CTeSP [+]


PERFIL PROFISSIONAL

Organizar, executar e supervisionar atividades de unidades de produção, transformação, armazenamento e distribuição alimentares, garantindo a segurança, qualidade e a preservação do meio ambiente, contribuindo para a sustentabilidade empresarial.

PRINCIPAIS ACTIVIDADES

  1. Gerir os stocks de matéria-prima e produto final
  2. Gerir os custos de produção
  3. Utilizar diferentes tecnologias alimentares
  4. Colaborar na definição dos objetivos comerciais e das estratégias de marketing e vendas
  5. Garantir a qualidade e segurança dos produtos produzidos de acordo com a legislação e distintas normas
  6. Desenvolver novos produtos e produtos inovadores
  7. Avaliar a qualidade da matéria-prima e produto final
  8. Organizar a atividade industrial
  9. Planear e gerir a produção
  10. Planear e gerir os recursos humanos de forma eficaz e eficiente em função do nível de produção

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

SEMESTRE HORAS ECTS
Inglês 1º Semestre 45 5
Técnicas de Expressão e Comunicação 1º Semestre 45 5
Tecnologias de Informação e Comunicação 1º Semestre 45 5
Economia e Gestão 1º Semestre 45 5
Métodos Quantitativos 1º Semestre 45 5
Introdução aos Sistemas Alimentares 1º Semestre 45 5
Gestão de Comidas e Bebidas 2º Semestre 45 5
Instalações e equipamentos de processamento alimentar 2º Semestre 45 5
Legislação, Segurança e Qualidade Alimentar 2º Semestre 45 4
Comportamento do Consumidor 2º Semestre 45 4
Sistemas de Gestão da Qualidade 2º Semestre 60 6
Ética e Deontologia 2º Semestre 20 2
Marketing Alimentar 2º Semestre 45 4
2º ANO SEMESTRE HORAS ECTS
Inovação e Desenvolvimento de Produtos Alimentares 1º Semestre 45 5
Nutrição e Dietética 1º Semestre 30 4
Gestão de Resíduos na Indústria Alimentar 1º Semestre  45 4
Tecnologia Alimentar 1º Semestre  45 5
Climatização e Refrigeração 1º Semestre  45 4
Gestão de Recursos Humanos 1º Semestre  30 4
Logística, Inventário e Produção 1º Semestre 45 4
Estágio 2º Semestre 795 30