Aprovado em  Aviso n.º 5452/2018

 


COORDENADOR
Especialista Domingos Quaresma



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QUEM PODE SER ADMITIDO E RAZÕES PARA ENTRAR NUM CTeSP [+]


COMPETÊNCIAS A DESENVOLVER

Este curso pretende habilitar os formandos a coordenar os processos de manutenção, gerindo atividades nas áreas de projeto, de instalação, de reparação e de conservação de equipamentos de forma a garantir a disponibilidade dos mesmos e a fiabilidade produtiva em unidades hoteleiras.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS

Organizar e gerir sistemas de manutenção hoteleira a diferentes níveis; apoiar e colaborar no planeamento e gestão de processos de produção e serviço hoteleiro; avaliar as condições interiores de espaços climatizados; planear o trabalho de manutenção de equipamentos e sistemas nas unidades hoteleiras; coordenar processos de organização e definição de métodos de manutenção com vista à otimização da produção hoteleira; racionalizar consumos e implementar soluções de melhoria; identificar e intervir em situações de falha em ambiente hoteleiro; gerir a utilização de energia em instalações hoteleiras nos seus mais diversos aspetos; gerir o desempenho individual e de equipas de manutenção em unidades hoteleiras; gerir os processos de orçamentação de obras de manutenção.

DESTINATÁRIOS

+ Alunos com o Ensino Secundário completo (qualquer que seja a via, com ou sem exames nacionais)
+ Alunos do regime de acesso para Maiores de 23
+ Alunos com um diploma de um CET (Curso de Especialização Tecnológica)
+ Alunos com diplomas de Ensino Superior (reconversão profissional)

PRINCIPAIS SAÍDAS PROFISSIONAIS

Os alunos ficam aptos a desenvolver a sua atividade profissional nos complexos hoteleiros ou similares, associações e empresas na área da hotelaria e restauração.

ENTIDADES PARCEIRAS

Sarrazola House/Cenintel; Servipeniche; Penha Long Resort; AZIMAR, Investimentos Turísticos, S.A.; Altis – Sociedade de Empreendimentos Turísticos e Hoteleiros, S.A.; Alfa Investimentos Turísticos, Lda.

TÍTULO CONFERIDO

Técnico Superior Profissional em Manutenção Hoteleira

HORÁRIO

Diurno e noturno

PLANO DE ESTUDOS

  • 1º ANO

    1º ANO

    HORAS

    ECTS

    Inglês / English

    45

    5

    Técnicas de Expressão e Comunicação / Expression and Communication Techniques

    45

    5

    Economia e Gestão / Economy and Management 

    45

    5

    Métodos Quantitativos / Quantitative Methods

    45

    5

    Tecnologias de Informação e Comunicação / Information and Communication Technologies

    45

    5

    Eletrotecnia / Electricity

    45

    5

    Ética e Deontologia / Ethics and Deontology

    20

    2

    Segurança no Trabalho / Occupational Safety

    45

    5

    Gestão de Piscinas e Spas / Pool and Spa Management

    45

    5

    Segurança Contra Incêndios em Edifícios / Fire Safety in Buildings

    60

    5

    Legislação Turística e Hoteleira / Tourism and Hotel Law

    30

    4

    Organização e Gestão da Manutenção / Maintenance Organization and Management

    45

    5

    Sustentabilidade Ambiental / Environmental Sustainability

    45

    4

  • 2º ANO

    2º ANO

    HORAS

    ECTS

    Instalações de Gás / Gas Installations

    30

    4

    Edifícios Inteligentes / Smart Buildings

    45

    4

    Climatização e Refrigeração / Air-Conditioning and Refrigeration

    45

    4

    Gestão de Recursos Humanos / Human Resources Management

    45

    4

    Logística, Inventário e Produção / Logistics, Inventory and Production

    45

    4

    Práticas Integradas de Manutenção / Integrated Maintenance Practices

    45

    5

    Gestão da Manutenção de Edifícios / Building Maintenance Management

    45

    5

    Estágio / Internship

    795

    30

DURAÇÃO TOTAL DO CURSO

2 anos

CONDIÇÕES DE ACESSO

Regime de Acesso Ensino Secundário Completo
Regime de Acesso para Maiores de 23 anos
Titulares de Diploma de Especialização Tecnológica – Titulares de diploma de Técnico Superior Profissional – Titulares de Outros Cursos Superiores;

PRÉ-REQUISITOS

N/A

EQUIPAMENTOS E MATERIAL DIDÁTICO

Cozinha de aplicação; restaurante/bar de aplicação; biblioteca;

ACREDITAÇÕES E RECONHECIMENTO

+ Aviso n.º 5452/2018, publicado em Diário da República, 2.ª série — N.º 79 — 23 de abril de 2018


ACREDITAÇÕES. CERTIFICAÇÕES E RECONHECIMENTOS EXTERNOS