Aprovado em Aviso n.º 12870/2016



DIREÇÃO
Mestre Eduardo Cruz
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Candidatura Online Pedido de Informação

O curso visa qualificar os alunos para a chefia dos sectores de alimentos e bebidas, de alojamento, de vendas de empresas hoteleiras, de restauração e similares, de recepção/portaria, de andares/limpezas e de lavandaria/roupa, estando habilitados a planificar, programar, coordenar, organizar, executar, controlar e avaliar as actividades desenvolvidas nestes sectores, com recurso a métodos e a técnicas inovadoras de gestão integrada.

ACTIVIDADES PRINCIPAIS

  • Planificar, programar, coordenar e controlar os serviços de aprovisionamento, de cozinha, de pastelaria, de restaurante, bar, cafetaria, cave do dia, serviço de quartos e de banquetes de estabelecimentos de restauração, integrados ou não em unidades hoteleiras;
  • Planificar, programar, coordenar e controlar as actividades de recepção/portaria, de andares/limpezas e de lavandaria/roupa de estabelecimentos hoteleiros;
  • Aplicar e acompanhar a implementação das políticas de marketing e vendas da empresa;
  • Comunicar com facilidade usando corretamente a língua materna e as mais utilizadas no mundo turístico/hoteleiro.

CORPO DOCENTE

UNIDADE CURRICULAR DOCENTE
Gestão de Eventos Doutor Óscar Lima da Silva
Marketing e Vendas Mestre Jorge Farromba
Segurança no Trabalho Especialista Mónica Gomes
Gestão de Compras Mestre Jorge Farromba
Gestão de Comidas e Bebidas Especialista José Almeida
Legislação Hoteleira Mestre Ana Sílvia Cruz
Ética e Deontologia Doutora Maria Helena Pratas

PLANO DE ESTUDOS

1º ANO

HORAS ECTS
Técnicas de Expressão e Comunicação 45 5
Tecnologias de Informação e Comunicação 45 5
Inglês 45 5
Economia e Gestão 45 5
Ética e Deontologia 20 2
Métodos Quantitativos 45 5
Gestão de Eventos 45 5
Segurança no Trabalho 45 5
Introdução à  Gestão Turística 45 5
Gestão de Comida e Bebida 45 5
Gestão de Compras 45 5
Marketing e Vendas 30 4
Legislação Hoteleira 30 4
2º ANO HORAS ECTS
Espanhol 30 4
Francês 30 4
Contabilidade 45 5
Gestão de Alojamento 45 5
Nutrição e Dietética 30 4
Higiene e Segurança Alimentar 30 4
Gestão de Recursos Humanos 30 4
Estágio - 30