Os alunos finalistas da Licenciatura em Gestão Hoteleira tiveram a oportunidade de visitar a Quinta da Abelheira, que fica no Sobral da Abelheira, em Mafra. O enquadramento desta visita foi principalmente focado nas temáticas de empreendedorismo e turismo sustentável. Os alunos puderam ver implementadas algumas das práticas de sustentabilidade no negócio de hotelaria e produção agrícola. Além disso, a importância da história do lugar e da arte, uma vez que a exposição de quadros de diversos pintores faz parte integrante da decoração dos espaços interiores da quinta. Esta quinta é um exemplo de empreendedorismo e sustentabilidade com produção agrícola, biológica e agrofloresta.

A quinta tem mais de 40 hectares, dos quais 6 hectares já estão certificados como biológicos. A agrofloresta é um exemplo de economia circular, onde a natureza produz e encontra o equilíbrio sem intervenção humana. Os professores e alunos destacaram como mais positivo nesta visita o respeito pela natureza, pelos produtores locais e pela pintura.

Na Quinta da Abelheira a aposta na qualidade e o respeito pela natureza vêm-se e sentem-se. 

GCI | maio 2023


ACREDITAÇÕES. CERTIFICAÇÕES E RECONHECIMENTOS EXTERNOS